はまってしまいました(o^^o)
小さい頃はサラダなどにブラックオリーブが入っていると、皿の脇によけて食べない事が多かった私なのですが2〜3年程前からなんだか美味しく感じてしまった私。
子供の頃と大人では味覚が変わってくる為なのかしら?
最近は、輸入食材を扱うお店が沢山なのでオリーブがすぐに手に入りますが、問題は種類とメーカーが多くて自分好みのオリーブに巡り会える迄が大変‼️(≧∀≦)
塩漬け、オイル漬け、グリーン、ブラック、種無し、種あり、産地…( ´Д`)y━・~~
何も詳しくない私は売り場で悩み続けるのです(*´-`)
今迄の私はサラダに付いているのを食べていただけなので、オリーブを主に食べるという事がなかったのです(≧∀≦)
今でこそオリーブをツマミにワイン🍷を〜なんてお洒落な食べ方しますが、若い時の私の周りの世界ではなかった(*^_^*)
そんな私にもやっと好みのオリーブが見つかりました(o^^o)
じゃーん
ラベルが貼ってあるのでわかる人にはわかりますが、二子玉川のライズの地下にあるオリーブの専門店です。
オリーブの大きさ、硬さ、味。
全て私好みではありませんか〜〜‼️❣️
出会えるものなのですね〜(^。^)
もしかしたら、私にも作れるかしら?と思いグリーンオリーブを買ってオレガノ、ニンニクなど配合して漬け込んでみましたが、まずくはないけどお店の方がやっぱり美味しい…(*^_^*)
なので、作るのやめて買ってまーす(o^^o)